сцр 39. Несу наполненный нектаром...

Николай Кудрявцев Стихи
Несу наполненный нектаром земного таинства сосуд.
В незримом том сосуде старом есть, чем живут и не живут.
Есть, перед чем душа трепещет, пределы чувствуя свои.
Сосуд покрылся сеткой трещин, но содержимое хранит.

Мои он чувствует ладони и пальцы вещие мои.
И он ни капли не уронит нектара знанья и любви,
Что собирался не годами – веками! – пращуром моим.
И я прильну к нему губами. И, выпив, стану, словно дым.

И, словно дым, рассеюсь в мире. И сконцентрируюсь опять,
Чтоб в пустоте, в живом эфире мой собственный сосуд создать.

Из книги "След Царь-Рыбы"