Мой замок

Игорь Назаров 78
          
Стоит мой замок на горе,
Вдали от всех, закрыт от глаза...
Он ждёт любви, и шлёт тебе, -
Спасите! " СОС! " Вот его фраза.

Он рос и строился в семье,
В заботе, в суете хозяйства...
Теперь заброшенный стоит, -
Его кривит, от разгильдяйства.

От нравов современных лет,
Запросов режущих до боли...
Он простоит ещё сто лет, -
Если не сыпать в раны соли.

Ему как многим на земле,
Таким же гордым, одиноким...
Нужна улыбка на зоре, -
Чтоб стройным быть, не кособоким.

Чтобы хозяйская рука,
Уют дарила и заботу...
И грозовые облака, -
Подарят снова счастья квоту.

Они разверзнутся над ним,
Лучами радужного солнца...
Он вновь стоит, непобедим!
И свет струится из оконца.

 
  ( Назаров.И.В.  24.08.2018 г. )