Мой друг моряк, его жена учитель старый

Олег Уралец
Мой   друг  моряк,  его  жена  учитель  старый.


 Всегда  мы   думаем,  что  будем  только  на   ногах…
В  роскошествах  любви  и  вечной   славе.
На  земле,  губительны полёты  в  облаках…
Как  в  кавалерийской  рубке.   Понюхай   столкновенье  в  дикой  лаве.



Внезапно  мой   старый,  лучший  друг  ушел  так  далеко…
Из  магазина  сумку  не  донёс.  Жена  воды  хотела.
Их  было  двое.  С  попугаем  племени  Жако…
В  его  прекрасном   доме  стало  тихо.  Опустело.



Лежит  вдова  одна.  Учитель  старый…
А,  с  нею  мудрый  говорящий   попугай.
Занавески  некому   отшторить   утром,  что  б   зори   увидеть  пламень  алый…
Весь  день  хоть  караул  кричи  и  причитай.


Складно  птица  вечная  в  насмешку   любит   говорить…
Дайте  Кокочке  попить.  Коке  шоколадку  надо.
По  дому  перья  воздушным  током  носит.  Полетать  бы. Некого  просить…
Есть   соседи,  чужие  люди.  Что  убирают и  за  деньги  пищу  носят  вам  прохладно.




Родители  и дети  умерли,  а  более  не  нужен.  Никому…
Ерунда,  все  степени  и званья. Дорога  вверх  мы  думали  к  успеху.
Бумага   проживёт  века.  Раздвинет  и  опишет  суету…
Всё  оказалось   только  бесам  на  потеху.