потаённая любовь

Федор Матишев
ПОТАЁННАЯ  ЛЮБОВЬ
Я пью фужером вновь и вновь.
В запое долгом пью, не скрою,
Ту,  свою первую любовь,
И недоволен сам собою.
   Как было радостно в  груди,
   Когда у  школьного порога
   Я к ней боялся подойти
   Был умереть готов, ей-богу.
Давно любовь в туманной мгле,
Остались в памяти лишь тени,
А я всё пью, как божоле,
Тот звонкий смех на перемене.
   Тогда со школьного двора
   Всё как-то быстро разлетелись,
   Пропала чудная пора,
   И в кутерьме все завертелись.
Перебурлило всё в крови,
Жизнь много что изобретала.
О той шекспировской любви
Она, о, ужас, не узнала!
                17.12.17г.