Чем мне дышать?

Виктория Гайдукова
Тоска на манжетах моего сознания .
Белёсый туман в больной голове .
Кому нужны чужие страдания ?
Ведь каждый сам себе на уме .

Дорогами пепел пал на столешницу .
Мерцают огни проходящих машин .
А люди меняют людей ежемесячно ,
Как зависящий ломку на героин .

Дыхание спёрто , здесь нечем дышать .
Дыра между рёбер размером с Техас .
Скажи , чем дышать , что мне вдыхать ?
Когда на дне сердца ты , как балласт .

Там топи рубиновые должны полыхать ,
Но только надежда неумолимо там чахнет .
Скажи , чем дышать , чем мне дышать ?
Когда вокруг тобою все пахнет .