Счастье

Виктор Игнатиков
Написано, как отзыв на стихотворение
"Рыжее счастье"  Николая Сысойлова

http://www.stihi.ru/2017/08/29/10762
http://www.stihi.ru/avtor/sjsoj

      *   *   *

Сидел я однажды в глубоком миноре,
А рядом болталось нелепое Горе.
Затмило последние проблески света,
И мрачно глядело очком пистолета.
И только шептало угрюмо на ухо:
– А что, брат, совсем задолбала непруха?
Да плюнь ты на всё! Ведь простое мгновенье –
И вместе с тобою уйдёт невезенье!

Непрожитый день подбирался под вечер,
В окошко стучался задиристый ветер.
Прижала судьбина жестоко и крепко –
Бродили нелёгкие думы под кепкой.
Точило сердечко нелепое Горе,
А с Горем не будешь особенно спорить.
Сидел я, откинув себя на кушетку,
А скрюченный палец скользил по гашетке.

И вдруг, раздевая вериги сомнений,
Звонок растянул на минуты мгновенье.
И замерло Горе, играя в немого,
А громкий звонок будоражил основы.
И я, ни на йоту в спасенье не веря,
Несмело направился к запертой двери.
Открыл, удивился – не много, не мало
Обычное Счастье за дверью стояло.

Оно улыбалось, играя очами,
Светилось затмившими солнце лучами,
И, чуть открывая прелестные ножки,
Прошлёпало в дом по ковровой дорожке.
И там, как ребёнок, легко и беспечно
Уселось и глянуло мило-сердечно.
А Горе упрятало едкое жало
И тут же в открытую дверь убежало.

С тех пор поселилось за окнами лето,
И скрылось навеки очко пистолета.
Живу я, расправив широкие плечи,
И глупые мысли мне жизнь не калечат.
Не слышу далёкого грома раскаты,
И песней встречаю восходы-закаты,
Не думая даже о пошлой гашетке.
А Счастье живёт у меня на кушетке…

      Ташкент,  30.08.2017
      Доработано 22.08.2018