Не давайте погаснуть друг другу

Лидия Воронина
   посвящение Марине Татарской

Не давайте друг другу погаснуть,
Не давайте погаснуть любви,
Без любимых и солнце не ясно,
Без любимых не поют соловьи.      

Без любимых нам плохо на свете,
Без любимых рассвет не расссвет,
Где-то бродят они на планете,
В тех местах, где сегодня нас нет. 

Отыщите! Верните! Найдите!
Тех, кого потеряли в пути,
И забудьте обиды, простите -
Ведь любимых так трудно найти!   

Не давайте погаснуть друг другу,
Берегите, всех тех по судьбе,
Без которых становится худо,
Без которых не по себе,

Без которых улыбка потеряна, 
Без которых в глазах лишь тоска,
И печаль поселилась до времени,
Без которых застыла слеза...