Своим аршином лучше бы не мерить

Счастье Светлана
Своим аршином лучше бы не мерить
Других, в их души не соваться.
Но, раз измерив, цифре нужно верить.
В измеренных не стоит сомневаться.
К плечу надежному щекой прильнув однажды,
Всей кожей ощущение запомнить.
Обжегшись раз, не ошибаться дважды.
Хотя с собой весьма полезно спорить.