Август краски раздает всем задарма...

Галина Алексеевна Рафалович
Август- очень щедрый месяц,
Краски раздает всем задарма,
Лето завершает и торопится
Урожаями заполнить закрама.

Всем поможет и везде успеет,
Хлеб собрать и все с полей убрать.
Все проверить, закрома и нивы,
Огороды... Ягоды собрать.

Он пройдется  полевой тропинкой,
Отзовётся песнею в саду,
Листья золотит все и позаботится
Расписать сады под хохлому...

Понемногу, даже не заметишь ты,
Он идёт  раскрашивать кусты,
Что-то сушит, что-то вдруг подкрашивает
В разноцветные душистые холсты...