Вопрос

Злобина Ольга Викторовна
У меня к тебе вопрос:
Ты зачем покой унёс?
Ты зачем приснился мне
В незабудке-тишине?

Море билось в горизонт.
Надо мной раскрытый зонт.
Улыбнулся ты светло,
Словно искрой обожгло!

И спросила я тебя
Откровенно – не шутя:
Что же ходишь ты за мной
Втихомолку день седьмой? 

Или что во мне не так?
Иль что вижу я – пустяк?
Или ты в меня влюблён 
До того, что ослеплён?

Ты сказал губами "да" –
Это слышала звезда,
И признаний рук твоих
В ночь ту было на двоих!

И горела я тобой,
С толку сбитая луной.
А по коже неспроста
Запылала краснота...

Взор от звёзд не оторву –
Всё ли это наяву?!
И не меньше, чем любить,
Я хочу опять спросить:

То ли правдою ты был,
То ли кто-то сочинил
Этот взгляд твой озорной
И вопрос нелепый мой?!

23-24 августа 2018 года 00:16