Нельзя или Не можно

Андрей Назаркин 63
Нельзя писать за деньги, или просто так.
Не можно сотворить безымпульсный шедевр.
Нельзя вложить в итог определённый знак.
Не можно смысл придать в искусственность манер.

Нельзя порыв страстей укутать в плагиат.
Не можно ждать подсказок – не будь ведомым.
Нельзя безвольно чахнуть, даже когда спад.
Не можно так жить, вгоняя душу в кому.

Нельзя черёдность дней скрашивать бесцветно.
Не можно интерес отставить на потом.
Нельзя скрывать то, что видимо заметно.
Не можно согрешить, когда везде Содом.

Нельзя имея дар, равняться на «серость».
Не можно и преступно сокрыть свой талант.
Нельзя Надежду гнать, а с ней и Веру.
Не можно Музу гнать – она Любви гарант!