Будем жить до девяноста

Ежов Владимир
Что-то сердце замирает,
И проблемы с головой,
Врач мне сухо отвечает:
- Это возраст, дорогой.

- Этот факт пусть не пугает,
Вас таких, большой процент.
И тихонько намекает,
Что в нас верит президент.

Нам правительство вещает,
Что сейчас период роста!
И железно обещает:
- Будем жить до девяноста!

- Ща, как пенсию повысим,
Всем по тысяче дадим,
Аппетит немного снизим,
Смерть и бедность победим!

И мечтаю я порою,
Буду ездить на «Порше».
Но с политикой такою,
Не проснуться б в шалаше.

Всё за нас уже решили,
Депутатские умы.
Даже старости лишили,
Один шаг и до сумы…

Хоть живётся и не просто,
Говорю себе: «Не кисни!»
Проживёшь до девяноста,
Но не здесь, не в этой жизни…

В другой жизни, это точно!
На себя одев листву,
Баобабом буду прочным,
Вот тогда уж… поживу!