Еще чисты! Еще мы слишком юны!

Юрий Тригубенко
Нас разделяют  те же километры,
Но не пройти по твоему селу,
Где виноград, подарок от Деметры
И Диониса пьющему ослу…
Я мысленно брожу там слишком часто…
В баркасе сидя, жду на берегу
Знакомый силуэт былого счастья,
Которое в душе я берегу…
Волна Азова шепчет мне прибоем,
И звезды отражаются везде,
Когда ты спишь, устав за день под зноем,
Лицо подставив Утренней Звезде.
А я сижу, боясь пошевелиться.
Колени затекают под тобой.
И это может бесконечно длиться:
Твой сон короткий, море и прибой.
Бужу тебя горячим поцелуем.
Ищу губами губ твоих тепло…
Но так костер Любви и не раздуем,
Пока не видит спящее село…

Еще чисты! Еще мы слишком юны!
Сжимало чувство теплое в груди…
А днем, бывало,  уходили в дюны.
Летели чайки с криком впереди.
А мы, за руки взявшись, шли прибоем,
За нами волны слизывали след.
Лохматил ветер волосы обоим,
Швырял песчинки берега вослед…

Уже давно я не брюнет. И память
Прошедших лет окрасила  виски…
Но что-то не стареет между нами
И бродит там, где море и пески…



23.08.2018 г.
Фото из Ин-та.