Нестойким шагом

Арам Гюрджян
Себе самим бессовестно хитрим…
Как дальше быть – ума не приложу.
Не то совсем творим и говорим…
А может просто я… с ума схожу.

В мгновеньи каждом чувствую упрек,
И отвожу туманные глаза,
И кажется на миг, что я бы мог…
Но слышится: «Нельзя… нельзя… нельзя…»

Но слышится : «Не будь… не будь… не будь…»
И я молчу… не смея возразить…
Невидимая сталь сжимает грудь…
Нестойким шагом продолжаю жить…