Котёнок и пчела

Алёша Федин
- Привет! Ты кто такая?
Жужжишь, вокруг летая.
Я тут один скучаю.
С тобою поиграю.

- Жужжи своей дорогой.
Живей, меня ж не трогай.
- Совсем не понимаем.
Я - котик. Поиграем?

- О том же продолжжаю,
Не приставай, ужжалю.
- А мы с тобой похожи,
Полоски вижу тоже.

Вот лапки-то другие,
Какие-то кривые.
Мохнатенькое брюшко.
А где же твоё ушко?

Понятно, ты глухая.
Так ты совсем больная.
Вот крутишься смешно,
Не видишь, где окно.

- Возможжно ты дожждешься,
Ужжасно обожжешься.
- Прикольная крылатка.
Потрогаю-ка лапкой.

Мя, когтем словно кошка,
И сразу прочь в окошко...
Хромаю за хозяйкой.
Как плохо быть незнайкой.