Матвейка

Людмила Остренская 2
Мой внучок-боровичок
Завалился на бочок.
Закатился под кусток,
Тихо там лежит, молчок.

Я хожу его ищу,
Я ему кричу, кричу.
Он смеётся под кустом,
Вылез всё-таки потом.

Правда, долго отмывала,
Почти столько, как искала.