На пределе слабой силы...

Александр Коршунов 4
На пределе слабой силы
Удивлён, сражён, бескрыл
Вопрашаю: " Боже, ты ли
За неделю замутил
Целый мир прекрасный, сложный?!
Где начала, где конец?
Разобраться невозможно.
В чём секрет? Скажи, Творец?"
Как ты смог, Без протокола,
Был эскиз, проект нашёл?
Здесь же чувствуется школа!
Суть секрета, в чём прикол?
Раскажи, о Всемогущий?!
Как в потёмках, до утра,
Ты задумал мир наш сущий,
Крякнув, вымолвил: "Пора!"
Скуки ради, без причины,
Или замысел таков?
Твердь и воздух, и пучины,
И из глины дураков
Всё ты создал, оснащая
Инструментом, чтоб добыть
Блага, много убивая
И способности творить
Заключил в комках из теста.
Парадокс создав при том,
Что творенье повсеместно
Сочетается с грехом.
Змей зелёный пялит крылья
Вдохновенья, а потом,
Те кто, птицами парили
Обращаются скотом.
Те кто знанья добывали,
Имя истины во мгле,
Позже часто освещали
Как полено на костре.
И зачем во тьме покойной,
То ль нечистый теребит
Дух восторженно-привольный,
Или ген Отца шалит?
А возьмёшься - сикось-накось,
Накось-выкусь, всё не так.
Да наплачеся с оплатой,
Да с талантом не в ладах.
Вопрошаю привалившись
В издыхании на край,
Утомившись и упившись.
Хоть бери, веди, стреляй.
Подоткну к упрямой стенке
Неатлантово плечо.
Нет. Не стану на коленки.
Да! Попробую ещё!
Десять тысяч сотый случай
Лепестка срывает шанс.
Змей сомненья, гад ползучий,
Я в другой сомлею раз!
А пока! Как в поле воин.
Что за воин? Поглядим.
Вслед божественной ладони
Тянет руки божий сын)))