Молитесь за нее

Арам Гюрджян
Грустила девушка, лучистая как солнце,
И боль в глазах красивых обнажалась,
Свет робко проникал через оконце,
Но комната едва ли освещалась.

Она молчала звучно и заметно,
Держалась твердо и давила слезы,
Душа ее страдала беззаветно,
Жестокие там бушевали грозы.

Мне так хотелось в мысли ей ворваться
И ветром отогнать дурные тучи,
С ее печалью тайно повстречаться,
Украсть, и сбросить с самой скользкой кручи.

Она грустила собрано и строго,
И отвергала всякую подмогу,
Ей было тяжело и одиноко,
Молитесь за нее усердно Богу ...