12. Укрывал белый шарф твои плечи...

Ольга Мельничук 2
Романс

Укрывал белый шарф твои плечи,
Обнажённую, бледную грудь,
Слёзы лили горящие свечи,
И взгрустнулось немного, чуть-чуть.

Отрешённый твой взор без сомненья,
Полон муки влюблённой души,
И дрожит, вопреки, от волненья,
Голос нежный, боясь согрешить.

Укрывал белый шарф твои плечи,
С упоеньем вдруг в бездну шагнув,
Ты присядешь ко мне на колени.
Как на крыльях взлетев в вышину

Белой птицей, расстрелянной только,
Притяженье сердец испытав...
Ах, оставьте, не нужно, довольно,
Все приличья фривольно поправ.

Укрывал белый шарф твои плечи,
Сожалений не будет, прости,
Мягко стелется дымкою вечер,
Помню, не было ей тридцати...

Тихо странное озеро плещет,
Откровенно смущаясь, молчим.
Укрывал белый шарф твои плечи,
Воскресение душ...Связь причин.

24 августа 2018 год, Новосибирск

(Вторая редакция)