Прощание

Арам Гюрджян
Простите мне, что так настырно
Я вечно лезу не туда,
Что восхищает импульсивно
Меня любая ерунда.

За неуменье притворяться,
Когда оно всего нужней,
За мнительность, за тягу драться,
День ото дня все злей и злей.

Простите мне, мою готовность,
Быть там, где не просил никто,
Мою преступную нескромность,
Мечты, где вечно невесть что.

Простите, что прошу прощенья,
Я в скором времени уйду,
Да снизойдет к вам утешенье,
Навеки отогнав беду…