Слабости

Юрий Коскевич
Снежинка падает на землю...
Какой причудливый узор!
Невежа скажет - совпаденье -
Глазам не верит, фантазёр...

Есть, существуют проявленья! -
Снежинка дивной красоты -
Не человека вдохновенья...
Из занебесной простоты.

Не видя сути и причины -
Что может чувственный сказать?
Умом прикинуть - слишком сложно,
И научили - отрицать...

На случай в жизни опираясь,
Нельзя возможность отвергать!
Чего то в мире не бывает? -
Дойдёт когда нибудь - принять!

Нужны понятность, подтвержденья,
Без них - святая темнота...
Увидеть божьи проявленья -
Слабы сомнением ума!