Ностальгия

Владимир В.Сурков
Прошлое, прошлое, прошлое
Было такое хорошее,
Если забыть остальное –
Глупое, злое, больное.
И я забываю, я забываю!
Кажется ровной дорожка кривая.
А самое лучшее в прошлом моем –
Что в нем я умел жить сегодняшним днем!
Я раньше умел жить сегодняшним днем
С надеждой на завтра…

Ностальгия – тоска по временам,
Когда мы не знали ностальгии!

Тот, кто боится лишений и бедствий,
Ищет спасения в собственном детстве.
Воспоминания сводят с ума,
И настоящее – будто тюрьма!
И я вспоминаю, я вспоминаю,
Мучась тоской о потерянном рае!
Но самое лучшее в прошлом моем –
Что в нем я умел жить сегодняшним днем!
Я раньше умел жить сегодняшним днем
С надеждой на завтра…

Ностальгия – тоска по временам,
Когда мы не знали ностальгии!