Я станцую

Валентина Ярошук
Встала на цыпочки, в вальсе кружу просто так,
Музыка ввысь улетает, за ней полечу.
Тикают часики, часики Жизни – тик-так,
Но танцевать вальс любимый, как прежде, хочу!
Кружится небо, и кружатся рядом цветы,
А под ногами ковёр бархатистой травы.
Мне показалось, что мною любуешься ты,
Только всё это лишь грёзы, лишь грёзы, увы.
Знаю, что ты далеко, далеко от меня,
Вальсы, быть может, танцуешь уже не со мной.
Я же станцую одна, никого не виня,
В танце мне так хорошо и свободно – одной!