Маскарад

Арам Гюрджян
Порою наша искренность смешна,
И выглядит - весьма придурковато,
По правде... ну кому она нужна?
По сути... а самим-то это надо?

Вокруг вовсю кружится маскарад,
А в нем – без маски, словно - без штанов,
Я этим выводам и сам не рад,
Да не сумел найти точнее слов.

Вздыхают люди в дорогих авто
Об адских буднях уличных детей,
Вон, к мятежу взывает кое-кто,
Пролезший к нам из здания властей.

Твой враг стремится сблизиться с тобой,
И чуждыми становятся друзья,
Родные – озадачены молвой,
Отныне – им родными быть нельзя.

Уходят все – кто нужен позарез,
У них вполне разумные причины,
Ты сам – куда-то не туда залез,
Выпутывайся сам из паутины.

Практичные – на взлетной полосе,
Все остальные – в сплетнях и раздорах.
И все по правилам, и все... как все,
Растерянность твоя – сродни позору.

Играет каждый в мудрые слова,
Кивания, и тосты без конца,
А за спиною – лживая молва,
И злые анонимы без лица.

И день за днем - все тот же маскарад,
Где мы без направления спешим,
И мы уже грубее от утрат,
И мы уже ничем не дорожим...