Вымираем

Владимир Самуйлик
ВЫМИРАЕМ


Позабытое всеми село,
Старики да старухи там маются.
Им живется там не весело,
Но они не сдаваться стараются.

В загрубевших их лицах их быт,
Словно в зеркале весь отражается.
Горожанами быт тот забыт,
В городах в нем никто не нуждается.

Оторвался народ от села,
Перерезав любви пуповину.
Городская с ума жизнь свела,
Явив новую жизни картину.

В городах жизнь во многом мила,
Но опомнитесь, добрые люди,-
Вымирает страна без села.
Вымираем! -До коле так будет?