Ах ты гадина

Леонид Тимофеев
Ах ты гадина, круглая, кособокая!
Континентами, язвами, словно бельмами,
Всё дырявишь радость, юлишь-скрипишь,
Нашпигована живностью да голодной;

Вечный страх, вечный ад, пожирание,
Перемешаны радость с отчаянием
И стихи словно хмель фантастический
Всё цепляют, терзают лирически;

Забери, утопи в страшном холоде,
Где давление вод все печали
Так обнимет и так расцелует меня,
Что останется точка одна от любви  –
Как вначале;

Уточнюсь до нуля, расплывусь в никуда,
И задену  отсутствие нечто,
Исключительный миг   –  провалиться в ничто
И проявится суть человечья.


http://www.stihi.ru/2017/10/16/1903