Посвящение Ночи

Арам Гюрджян
Ночь щедра, добра и... молчалива,
Внемлет - то восторгам, то печали,
До чего ж порой несправедливо -
Не ее поэты воспевали.

Ночь – такая опытная дама,
С вечно актуальным обаянием,
Без притворства, и порой - без срама,
Но за то – полна очарования.

Ночь – весьма полезный собеседник,
Не читающий нравоучения,
Ночь – порой единственный посредник
Между нами с нашим отражением.

Ночь – такая страстная и чуткая,
И верна всегда предназначению,
Ночь – такая тонкая и хрупкая,
С благородной тягой к приключению.

Ночь – моя любовь на веки вечные,
У нее всегда ко мне внимание,
Ведает все помыслы сердечные,
И хранить – имеет воспитание.

Ночь – такая опытная дама,
Без притворства, и порой - без срама...