Я люблю каменистость дорог...

Арам Гюрджян
Я люблю каменистость дорог
И полей бесконечные дали,
Что бы птицы вовсю щебетали,
Что бы ближе был неба порог.

Мне мила деревенская тишь
И задумчивых гор безмятежность,
Их умеренно-строгая нежность,
И влюбленность в лазурную высь.

Седина недоступных вершин
Мне надежды благие вещает
И, задумчиво так, утешает,
Душу, ставшую скопом руин...