***

Арам Гюрджян
Улыбчивый, на тонущем фрегате,
Он тверд и смел, людской надежды ради.

Он шагом каждым донельзя рискует,
Увы, его крушенья не минуют.

Его веселость от толпы скрывает
Рутину бед, с которыми шагает.

На сердце - невеселая кручина,
Но он из тех, что головой в пучину!

Ответственность – немыслимая ноша,
Политикам она сдирает кожу.

Средь этикетов и рукопожатий,
Секунду каждую – удары сзади.

Внимательно вглядевшись в лица века,
Я восхитился этим человеком.