Как сладко разминается...

Валентина Тен
                ***
Как сладко разминается в материи
Вернувшаяся странница-душа!
На её крыльях жар ночной феерии
Искрит и остывает не спеша...

До цыпочек наполнена томлением
Души счастливой и земная плоть...
Я просыпаюсь с этим ощущением,
Но притяженья - не перебороть!

Тянусь… в истоме чувство невесомости,
Парения, полёта - упущу.
Земное притяженье – не условности!
Я на его приколе загрущу...

Но там, в моих глубинах неизведанных,
Где на ночь лишь швартовы отдают,
Томится день со мною пара преданных:
Душа и дух – они во мне живут!

         24.08.2018         В.Тен