Памяти жить!

Георгий Шкарбутко
   Сестра,ты вспомни своего отца,
Его сердечность в обиходе к людям,
Не видел он в соседях подлеца,
Хотя средь них,соседом был иуда.
   Он не делил соседей,как сейчас,
Он знал,что в братстве наша сила.
Ему в военный,смертный час
Родной семьи звезда светила.
   Он с русским был в одном бою,
И белорус с таджиком рядом были.
Закрыли сердцем от врагов страну,-
Они ведь нас и Родину любили.
   Они делили место у костра,
Кусочек хлеба на троих делили,
Они мечтали,что придёт пора...
Хотели,чтобы братьями все были.
   Ещё хочу напомнить,сёстры,вам,
Что папа ваш,а внукам вашим "ДЕДА"-
В сорок первом,-за вас он воевал,
А в сорок пятом-принёс он нам Победу.
   За болтовнёй забыли мы отцов,
Они нам жизни с вами подарили.
Враги пытаются,опять убить бойцов,
Что за Победу головы сложили.
   Вам запрещают с правдой говорить,
Вам радио и теле запрещают...
Пришли в Донбасс,чтобы беду творить,
Под вашу скорбь- детишек убивают.
   А ты,отец,что сына потерял,
Ты голосуешь за низменные страсти.
Убийство деток-то власти идеал?
Прославляешь,как "подвиг" этой власти.
   Хочу припасть к родной земле,
Которая нам жизнь с тобой дарила,
Где память о родных и их покой
Всегда поможет и умножит силы.
   Ведь мы должны беречь могил покой,
Их подвиг поднимать на жизни знамя,
Чтоб каждый знал,-здесь спит Герой!
И голову склонял в их память.