Ужас

Дмитрий Московский
Отгорело лето, и внутри нежарко.
Как осятник сердце, стихнет – вновь гудит…
                Расьяна


Ужас

Муж пришёл с работы – загудел с порога:
- Приготовь на ужин мясо и лапшу!
Я  ему сказала:
- Обожди немного,
Разве ты не видишь – я стихи пишу…

Разве поэтесса может быть кухаркой?
Разве сам ты ужин не соорудишь?
Пользоваться просто этой мультиваркой –
Что ж ты, как осятник, всё гудишь, гудишь…

Муж смахнул пустую со стола посуду,
Поднял  мультиварку он над головой…
Рёв его звериный вечно помнить буду:
- Я не какосятник, а кормилец твой!