Гонит ветер облака...

Зайтуна Искандарова
Гонит ветер облака
Из просторов наших
В те края наверняка,
Где есть тоже пашни.
Те же люди, но уклад
Не совсем похожий!
Но и там Любви хотят,
Благоденствий тоже.
Так откуда же война
На Земле берется,
Если всюду племенам
Божий Свет дается?
Много есть на свете стран,
Где нет армий, флота…
Только это не изъян –
Мир там и работа!
Миллиарды человек
На планете нашей
Предпочтут и Мир, и Свет,
Жизнь в Любви, без фальши.
Единицы лишь хотят
В зависти и злобе
Преимуществ или благ –
Жить богаче чтобы.
Так нельзя ли их прогнать
Навсегда с планеты,
Чтоб настала благодать,
Мирные рассветы!
Гонит ветер облака…
Гонит мысли мира,
Чтоб очистились века
В радостном усилии.
Ты потворствуй, ветерок,
Чтобы Дух бунтарский
Разогнал все тучи впрок
В планетарном царстве…