Скажи мне доброе словечко

Ефим Ташлицкий
Ефим Ташлицкий

Сам себе от любимой

Скажи мне доброе словечко,
оно колечко...
Оно на пальце у меня,
как искорка любви... огня...
Напоминание о встрече,
ах, боже мой, какой был вечер...
Была так пряна тишина,
и улыбалась нам луна...
И разливалась теплотою
любовь... она у нас с тобою
живёт в сердцах... или в душе...
скорей - и там, и здесь, mon cher...
Скажи мне доброе словечко,
чтоб от него зашлось сердечко,
забилось трепетно в груди,
приди, мой друг, ко мне, приди...
Ещё не всё сказали губы,
и во дворце не спели трубы
нам гимн невысказанных тем,
признаний нежных... а затем
объятий ласковых... ну, право,
скажи слова... они оправа
всех откровений... время вспять
не повернуть... но я опять
прошу - скажи, скажи словечко...
оно - заветное колечко
на пальце вдруг зарёй сверкнёт...
Разлука медленно уснёт...
И прозевает нашу встречу...
Ах, боже мой, - ты, я и вечер...

24.08.18.