Призвание

Владимир Смирнов 59
Как хорошо общаться с друзьями
И выполнять их пожелания.
Если ты радуешь их стихами,
Значит в этом твоё призвание.

Если стихи твои интересны,
Значит, писать ты их обязан.
Так композитор слагает песни,
Ведь ими он с народом связан.

Творчество наше нужно народу,
Чтоб наполнять его богатством.
Не лить при этом лишнюю воду.
И избегая святотатства.

Наша страна духовно богата,
Но и другие есть богатства,
Только не те, что народу святы,
А те, чем можно наживаться.

Блеск бриллиантов, машины, клубы
Волю народа подавляют,
Алчность с наживой Россию губят,
Общество наше отравляют.

Только духовное возрождение,
Как антидот в виде культуры,
Спасёт Россию от отравления
Алчностью в виде злой натуры