Ночная гроза

Лаптев Дмитрий
Вспышки небо озаряют,
Слышен гром со всех сторон.
Ветер тополя качает,
Поливая их дождем.

Полночь в полдень превращает
На мгновенье молний свет,
Бездну неба разрезает,
Небо стонет им в ответ.

Словно щупальца кальмара
Изогнувшись, трепеща
Протянулась молний пара,
Будто челюсти клеща.

Ночь запахла тополями,
Словно девица весной.
Освеженная дождями
Уложила на покой.

Гром сердиться перестанет.
Дождь, листвою шелестя,
Колыбельную затянет
В безмятежность унося.