Обернулась жизнь кандибобером

Юрий Михайлович Борисов
Обернулась   жизнь   кандибобером,
Нет  просвета, и вряд ли  предвидится,
Прослезился, прикинув   наличные –
Остаётся   идти   по   миру.

Чтоб   не   сдохнуть   безвременно,
Сяду     где-ни-то     на    паперти,
Всё   на   людях,  не   взаперти,
Околею, знать, столь  отмерено.

А    ругать   кого   и   винить,
Так   не   выговорит   язык,
Что   кругом   полно  людей  злых,
Да   и  добрых   не  меньше  вить.

Тяжело нести нам по жизни крест,
Путь   тернист,
Если   надо,    повторю  на   бис,
Только   чтоб  непременно  здесь.