Ты

Дарья Даденко
Ты – воздуха жадный глоток,
Последняя капля росы.
Ты – тихой речушки исток,
Луч света на гребне волны.

Ты - странника сон о земле,
Где дом его, где все родные.
Ты тихий портрет на столе,
Напомнивший, многое ныне.

Ты - солнце на летней  зоре.
Ты – теплый песок под ногами.
Ты – искорка в жарком огне,
Что тлеется век между нами.
               
Ноябрь 2004 г.