Летнее утро

Сергей Покровский 7
Стихи о законченной книге
Или о фальшивом романе,
О том, что присутствуют в миге
Нас души небесною манной.

О том, что горели коровы...
И как же был тот вкусен снег,
Когда выходила ты голой
На мною заброшенный брег.

И как ворковали улитки...
И память мной будет в загоне;
Её все уступы так зыбки,
Лежат будто бы на ладони,

Под тем, что во тьму ускользает,
Под тем, что нам слушать прелестно,
Под тем, что мы сами и знаем
Нам быть чем не больно, не тесно.

Мы помним последней минуту,
Мы знаем наш слезный удел
Окончился солнечным утром,
Хотела ты, я не хотел.

Стихи о законченной книге
Или о фальшивом романе,
О том, что присутствуют в миге
Нас души небесною манной.

О всепобеждающей силе,
О том утекло что в песок...
О как же была ты мне милой!
Какой же с тобой пили сок!

О разности двух интересов...
Пусть боль пашет душу, как плуг!
О том, что платили мы песо
И в лавке за то брали лук.

О как же теперь не серьёзно...
О как же удел мой стал туг!
Не ведать, что стала, ты, грозной,
Любовь для ОДНИМ бывших двух.

Канцона зари ультра-синей,
Вечерняя песня любви;
Мы стали КАКИМ-ТО не сильным,
И чем-то, что не творит.

                23/08 2018