Мечты

Дарья Даденко
Красота деревенской природы
Не пленила меня никогда.
А вокзалы, дороги, заводы –
Вот что радовало всегда.

Я б хотела быть машинисткой
Или плавать на корабле,
Но мечта мне казалась неблизкой
В деревенском забытом дворе.

Но я скоро уеду в город
И когда-нибудь может быть,
Через многие-многие годы
Буду где-нибудь в Азии жить.

Буду грабить я караваны,
Паранджу и бурнус  носить.
Буду, есть апельсины, бананы,
И Султана буду любить.

Буду жить, и любить на чужбине,
И не буду хотеть никогда,
Я в ту степь, что суровей пустыни,
Где я детство свое провела.

5.12.2003г