Встреча Осени и Лета

Лидия Поберевская
Зачем легла в саду тропинка
от сердца к сердцу наугад.
Притихли облаком пушинки,
окончен летний снегопад.

Когда, задумается осень,-
придёт пора цветов моих?
У лета солнышка попросит,
раскрыв секрет дождей грибных.

Земля прохладою умыта,
устав немного от жары,
ко встрече осени и лета
готовит щедрые дары.