Сходство

Анна Регулянт 2
Жизнь похожа на ягодный куст -
Вот зацвёл, вот расцвёл, вот он пуст.
Сняты ягоды, вроде, с него
И уже не найти ничего.
Попрощаться готов уж с кустом,
Глянешь - ягод полно под листом.
Сладких ягод нарвёшь ещё горсть,
Не спеша, не срываясь на злость.
Углубишься сквозь солнца лучи
Снова в куст - хоть от счастья кричи!
Сколько ягод ещё в глубине,
Не видать было этих извне.
Всё срывал по верхам, впопыхах,
Невнимательный в нудных трудах,
Обколоться боялся, видать.
Нам порою себя не понять.
Что незрело, с азартом срывал,
Лишь сейчас понял, что прозевал.
Много, жаль, переспевших найдёшь.
Сам, как их пропустил, не поймёшь.
Будто был иль во сне, иль в бреду,
А они были здесь, на виду.
Ничего, будет пища другим.
Иль взойти суждено им самим.
Жизнь похожа на ягодный куст -
Вот зацвёл, вот расцвёл, вот он пуст,
Пожелтел, облетел, сверху снег,
Вот отросток весной дал побег...