Я сквозь толпу пробираюсь

Роберт Утяганов-Исламов
Я сквозь толпу пробираюсь - мне душно,
Все плотней и плотней мы друг другу,
Как же мне надоело все это,
Даже лето совсем и не лето.

Солнце редко нас балует светом,
Что так ждали, смотря в небеса,
Только тучи в ответ серо-белые,
Будто осень давно к нам пришла.

Потому навстречу прохожие,
Наверно отводят глаза,
И в одежду глубже укутались,
То не тело замерзла - душа.

Быстрей бы отсюда убраться,
И бежать и бежать мне туда,
Где морская гладь поцелует,
На закате синие небеса.