Будь самой сильной

Даниил Семёнов
Любимая ,будь самой сильной,
В ладоши не пряча лицо,
Столкнувшись с душою могильной,
Пред всяким тупым подлецом.
Будь морем вечерним-будь  штильной,
Каким бы не били словцом
И речью не лили бродильной
Пред их скропостижным концом.

Пусть знают ,пусть будет им дико,
Что с ними все счеты сведет
Без спора,угрозы и крика,
Такая как Ты- без забот
О дне ,наступающем завтра,
О грязных деньгах и делах,
О сплетнях в кулисах театра,
Угрозы разбившая впрах.

Считавшая лунную поступь
За главное чудо небес,
Любившая лето и море,
Закаты,восходы и лес...
Не прячь своих глаз и улыбки
Прощенья за подлость не прячь.
Их жизнь им покажет ошибки...
А Ты же будь сильной...Не плачь...