Парадокс

Мария Веселовская-Томаш 3
Парадокс

Жизнь с юдолью даётся всем - только своя!
В каждый дом по ко;му, а куда-то и два!
Где-то - счастье рекой и алеет заря,
Ну, а кто-то - во тьме. Жив ли он? – А едва ль...

Для кого-то сверкает богатства звезда,
Кто-то вверх тащит камень свой зря, как Сизиф.
День приходит, – а с ним неудач череда,
Жить в любви для кого-то – несбыточный миф...

Кто и как согрешил, что Господь не простил,
Почему тот упал, – встать ему не дано!
Тот по жизни ползёт, весь он выбит из сил,
Парадокс: жизни каждый ведь рад всё равно! 

24.08.2018
Лирика философска   Фото из сети Интернет