На цыпочках, крадучись, за светотеней кордон

Виорика Пуриче
На цыпочках, крадучись за светотеней кордон,
Дождём отстраняясь , а были - водой не разлиты -
Зачем, убегая, подножку подставил нам он -
Ведь был августейшим, не мы ль его верная свита?

Но каждый вперёд норовил проскочить, фрукто-пад
Уже намекнул нам - пора сладких яблок - в руинах,
А я не обмолвилась: жаль, что ты больше не рад
Двум карим загадкам, что в тайне объятий повинны...

Уже отдалились, сменили привычный маршрут
С трамплина в подтекст , поцелуев каскад - как под воду,
Прости меня, август, разлюбленных в гости не ждут,
Прижечь бы мне рану луны жаркой ночкой, как йодом.

Я думала: август, как молодость, рвёт рубежи,
Во вне удаляясь, хотя в небесах - беспросветно.
Зачем тебе фары листвы над откосами, жизнь?
Не мы отдалились - без тормоза замерло лето.