Спирали

Ольга Романова 19
Спиралью ось свою крутя,
вращается планета.
Спиралью - звук летит, звеня,
с конца другого - света!


Спираль - основа бытия,
ведь время - концентрично,
по ней - магнитные поля
вращаются  привычно.

В который раз идём к жене,
вращаясь по спирали!
Как нерв в натянутой струне
под клавишей рояля!


И прядь дочуркиных  волос
лежит спиралью милой,
и завитушки русых кос -
на голове любимой!


Мы очертанья первых слов
выводим по спирали,
спиралью - гонит сердце кровь,
а по прямой - едва ли...


Нас в лабиринте чувств любовь
спиралями завертит,
потом не раз вернется вновь-
в любимых наших детях...