Коварный план

Алёша Федин
На поляне, возле леса
Непролазная завеса.
Пар и Дым, да и Туман
Обдумывают с Лешим план.

Бабье лето на носу.
И грибов полно в лесу.
Урожай как сохранить?
Людям доступ оградить.

Спозаранку рано - рано
Время действовать Тумана.
Сыро, пасмурно, тревожно,
Заплутать по лесу можно.

А костёр лишь разведут,
Дым, конечно, тут, как тут.
Леший будет помогать.
Путать след и всех пугать.

Бегать день по кругу будут,
И зачем пришли забудут.
Только чуть похолодает,
Пар коварно выступает.

Пока блудят и плутают,
Мало что насобирают.
Солнце помешало плану.
Ветер не помог Туману.

Дым не может без костра,
Пар пропал ещё вчера.
И в прекрасную погоду
Люди едут на природу.

Только Леший волком воет,
И свои подлянки строит.
Хватит и грибов, и ягод,
А вот пакостить не надо.

Ни костры не разводить,
И животным не вредить.
Леший может и скупой,
Не всегда бывает злой.

Здесь его родимый дом,
Он порядок любит в нём.
Лес поделится дарами,
И вернётесь вы с грибами.