Для чего стихи мы пишем?

Игорь Турвелес
Для чего стихи мы пишем?
Славу чтоб себе найти?
Чтоб ценили нас повыше?
И открыли все пути?

Да, таких поэтов много,
Ради славы лишь живут.
К ним талант попал от Бога,
От него ж богатства ждут.

Стих им заработок просит,
Денег кучу, и похвал,
В небо авторов возносит,
Чтобы каждый услыхал.

За стишок не нужно платы,
Больше пишем для себя.
Мы готовы на растраты,
Свои мысли раструбя.

Ведь поэзия так странна,
Рифмы в голове зудят,
Иногда придут незвано
И назойливо гудят.

Психиатр нас осудит,
Скажет- это всё невроз.
Доктор в нас лишь стих разбудит,
В нём лекарства целый воз.

Не нужна нам вовсе слава,
Поделиться лишь хотим.
Поиск темы- нам забава,
Для кого-то просто дым.

Ветром тёплым дым рассеет,
Мысли, рифмы и слова.
Стих с бумажки вдруг согреет
Хоть кого-то, хоть едва.

Коль стихом кому поможем,
Так приятно это знать.
Чувства чьи-нибудь умножим,
Чтобы боль души унять.