Всё повторяется опять

Эдуард Альперович
Всё повторяется опять.
Проходит лето, будет осень.
И нас опять никто не спросит,
что нам хотелось бы понять.

Что нам хотелось бы понять,
встречая эти смены года.
Откуда матушка-природа
берёт такую благодать.

Всё нам приятно и легко
и дождь и снег, и зимний холод,
когда ты бесконечно  молод.
Ах, нынче это далеко.

А нынче я с испугом жду
прихода холода земного,
Как будто то, что будет снова
накликает на нас беду.

Дожить бы снова до  весны.
увидеть вновь расцвет планеты.
А там уйти туда, где лето
навеет радостные сны.